Gewürzpaste

Knoblauch - Ingwer


das braucht man:


 

2 Gewürznelken
½ Tel. Annis
1 Tel. Kümmel

¼ Tel. Chiliflocken
2 Lorbeerblätter

 

 


80 gr Öl gemischt aus
30 gr. Olivenöl
1 EL Sesamöl

Rest bis 80 gr. Sonnenblumenöl


1 EL (brauner) Zucker
1 EL Balsamico Essig

1 EL Fischsoße

20 gr. Knoblauch

20 gr. Ingwer mit Schale

10 gr. Salz

 

Die trockenen Gewürze im Mixer erst einmal ganz fein pulverisieren.

  

 

Nun alle Zutaten hinzufügen und gut mixen. In ein Schraubglas füllen – fertig.

 

 

 

 

 

Würzig und scharf. Ideal zum Marinieren von Fleisch,

Geflügel und Meeresfrüchten,

 ebenso als Würze an vielen asiatischen Speisen.

 Auch zum verfeinern von Soßen bzw. Dips und Suppen.