Erdnuss-
soße
Sate prima
zu Hähnchen-
spießen
2 EL Sesamöl 1 Zwiebel fein gehackt 1/2 Teelöffel Chili 2 Esslöffel Erdnussbutter Crunchy 1 Esslöffel Sojasauce 1 EL Limettensaft 2 EL brauner Zucker 200 ml Kokosmilch 2 Teelöffel Fischsauce
wenn gewünscht 1 Knoblauchzehe kleinhacken und mitverwenden.....oder 1 Tel. Gewürzpaste Knoblauch-Ingwer
Die Zwiebel in dem Sesamöl anbraten, alle anderen Zutaten nach und nach zugeben. Kurz aufkochen und dann heiß in ein Schraubglas füllen – fertig.
Das Schraubglas lässt sich prima im Wasserbad erhitzen, wenn man die Soße zum Fondue oder den HotPot benötigt.
Wasser zum Verdünnen der Sauce, wenn nötig.
|
|
|