Erdnuss-

soße

 

Sate prima

zu Hähnchen-

spießen


das braucht man:


 

2 EL Sesamöl

1 Zwiebel fein gehackt

1/2 Teelöffel Chili

2 Esslöffel  Erdnussbutter Crunchy

1 Esslöffel Sojasauce

1 EL Limettensaft

2 EL brauner Zucker

200 ml Kokosmilch

2 Teelöffel Fischsauce

 

wenn gewünscht 1 Knoblauchzehe kleinhacken und mitverwenden.....oder

1 Tel. Gewürzpaste Knoblauch-Ingwer

 

Die Zwiebel in dem Sesamöl anbraten, alle anderen Zutaten nach und nach zugeben. Kurz aufkochen und dann heiß in ein Schraubglas füllen – fertig.

 

 

 

Das Schraubglas lässt sich prima im Wasserbad erhitzen, wenn man die Soße zum Fondue oder den HotPot benötigt.

 

 

 

Wasser zum Verdünnen der Sauce, wenn nötig.