1 kg Mehl 15 g Hefe ( oder ein Päckchen Trockenhefe ) 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 100 ml Olivenöl ca.550 ml lauwarmes Wasser Backpapier
4-5 Tomaten 200 ml passierte Tomaten 2 EL Tomatenmark 2 Knoblauchzehen 1 TL getrockneter Oregano 200 g Mozzarella in Scheiben geschnitten 1 Bund Rucola 80 g Parmaschinken, in dünnen Scheiben 2 EL Balsamico-Essig Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer
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Einen Teig zubereiten und 20 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Vier Pizzen oder zwei große ausrollen.
Inzwischen für den Belag passierte Tomaten, Tomatenmark, geschälten Knoblauch und Kräuter in den Mixer geben und pürieren. Den Pizzateig mit dem Tomatenpüree bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und den Teig mit den Tomatenscheiben und dem Mozzarella belegen. Auf der untersten Schiene des Ofens auf der höchsten Stufe ca. 15 Minuten backen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Parmaschinken belegen. Mit Balsamico Essig und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. |