Pizza mit Rucola,

 

Parmaschinken und

 

Mozzarella


das braucht man:


 

1 kg Mehl

15 g Hefe ( oder ein Päckchen Trockenhefe )

1 Prise Zucker

1 Prise Salz

100 ml Olivenöl

ca.550 ml lauwarmes Wasser

Backpapier

 

 

 

4-5 Tomaten

200 ml passierte Tomaten

2 EL Tomatenmark

2 Knoblauchzehen

1 TL getrockneter Oregano

200 g Mozzarella in Scheiben geschnitten

1 Bund Rucola

80 g Parmaschinken, in dünnen Scheiben

2 EL Balsamico-Essig

Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

 

 

 

 

 

 

Einen Teig zubereiten und 20 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

 

Vier Pizzen oder zwei große ausrollen.

 

Inzwischen für den Belag passierte Tomaten, Tomatenmark, geschälten Knoblauch und Kräuter in den Mixer geben und pürieren. Den Pizzateig mit dem Tomatenpüree bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und den Teig mit den Tomatenscheiben und dem Mozzarella belegen. Auf der untersten Schiene des Ofens auf der höchsten Stufe ca. 15 Minuten backen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Parmaschinken belegen. Mit Balsamico Essig und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.