1 kg Lammschulter 250 g Zwiebeln gewürfelt 100 g Tomatenmark 2 EL Paprika Pulver
2 Liter Rotwein
einen Liter zum Trinken !!!
2 Liter Brühe oder Brauner Fond 100 gMehlbutter (50g Mehl + 50g kalte Butter) Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Zucker, Öl
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Die Lammschulter inWürfel schneiden, in einem Schmortopf Öl erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten. Die Zwiebel und das Paprikapulver zugeben und später das Tomatenmark und den Zucker. Wenn die Zutaten Farbe genommen haben, mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und ein reduzieren lassen. Dann die zweite Hälfte zugeben und wieder reduzieren lassen. Zum Schluss mit braunem Fond oder Brühe auffüllen und ca. 70 Minuten garkochen. Während der letzten halben Stunde den Knoblauch, die Kräuter und die Gewürze zugeben. Das Gulasch zuletzt mit Mehlbutter binden, um die gewünschte Sämigkeit zu erreichen.
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