Hackbraten auf Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Portionen:
nach Geschmack |
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Thymian, Rosmarin, Lavendel |
1-2 |
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Ei(er) |
500 g |
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Hackfleisch, gemischtes |
1 TL |
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klare Brühe Pulver; Senf; Maggi |
200 g |
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Käse (z.b. Gouda) |
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Brötchen, altbackenes (oder Paniermehl) |
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1 kg |
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Kartoffeln |
125 ml |
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Milch oder Sahne |
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Muskat |
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Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Kräuter waschen und fein hacken. Beides mit Ei und
Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig kräftig würzen.
Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fleischteig zu einem flachen, länglichem Leib formen. In die Mitte den Käse einlegen und mit dem Fleischteig umschließen. In eine
Auflaufform geben .
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und um den Hackbraten schichten. Mit der Milch oder Sahne übergießen und bei 200°
ungefähr eine Stunde im Backofen backen.