Gurken -

 

 

Kimchi

 

 

 

das braucht man:


 

Zutaten für 6 Portionen:

 

 

2          Gurken

3 TL    Salz

1 TL    Chilipulver

2 El     Koreanische Chillipaste

2 EL    Fischsoße

           oder  etwas Sardellenpaste

 

 

 

 

 

 

 

 

Kimchi gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Eine davon ist das Kimchi aus Gurke.

Die Gurke in 1x1x5 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Salz vermengen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Die Gurken nun mit den restlichen Zutaten vermengen. Wer es nicht so scharf mag, kann weniger Chilipulver nehmen.

 

Koreaner essen sehr viel Reis dazu und Kimchi ist nur eine neben vielen, vielen Beilagen.

Bereits nach einer Stunde kann man das Kimchi essen. Am besten schmeckt es aber nach 1 - 2 Tagen Ruhezeit.