Olivenbrot

 

 

Zutaten
200 g geräucherter Schinken, gewürfelt
150 g milder Manchego (spanischer Schafskäse) gerieben
550 g Mehl
1 Tütchen Trockenhefe
4 Eier
100 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
100 ml weisser Wermuth
je 80 g schwarze und grüne Oliven
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
etwas Fett für die Form

Zubereitung
Oliven in Scheibchen schneiden
Mehl und Trockenhefe mischen, mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren, Öl, Wein und Wermuth langsam dazugeben.
Schinken, Käse und Oliven dazugeben.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.
Nach dem Gehen den Teig noch mal durchrühren und in die gefettete Kastenform füllen, ca. 50 – 60 Min. backen.