Marmorkuchen

 




das braucht man:


 

200 g Margarine

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

150 ml Milch

25 g Kakaopulver

2 Ecken Blockschokolade

 



 

 

 


 

 

 

Butter, Zucker Vanillezucker, Eier  Mehl und Backpulver und 150 ml Milch im Rührgerät 5 min rühren.

1⁄3 des Teigs in die gefettete Kastenform.


Kakaopulver und kleingewürfelte Blockschokolade unter den restlichen Teig rühren. Auf den anderen Teig geben. Dann mit dem Schaber leicht vermischen.


Im Ofen bei 175 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 50–60 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min. in der Form lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.