Haselnuss-

 

Ecken

 

mit Orange

 

ergibt ca. 40 Stück

 

 

 


das braucht man:


 

FÜR DEN TEIG

150 g Mehl und Mehl zum Arbeiten, 60 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

60 g Butter

 

FÜR DEN BELAG

100 g Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 g gemahlene Haselnüsse

100 g gehackte Haselnusskerne oder Mandeln

200 g milde Orangenmarmelade

 

AUSSERDEM

200 g Zartbitter-Kuvertüre 100 g Vollmilch-Kuvertüre

 

 

Haltbarkeit: 3-4 Wochen

 

 

 

 

Für den Teig Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter verkneten. Zur Kugel formen, flach drücken und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen für den Belag Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 EL Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Gemahlene und gehackte Nüsse unterrühren, Masse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen (30 x 25 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ränder mit gefalteter Alufolie umlegen. Teig mit glatt gerührter Marmelade bestreichen. Darauf die Nuss­mischung verteilen und glatt streichen. Im Backofen 30 Minuten backen.

 

Die noch warme Nussplatte erst in Quadrate (7 cm), dann in Dreiecke schneiden. Kuvertüren grob hacken, in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Die Spitzen der Nussecken hineintauchen, Kuvertüre fest werden lassen.