200 g Meeresfrüchte, frisch oder Tiefkühlware aus dem Handel 400 g Spaghetti Salz 75 g getrocknete Tomaten in Öl 2 frische Knoblauchzehen 1 Bund glatte Petersilie 250 g Kirschtomaten Olivenöl zum Braten frisch gemahlener Pfeffer
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Die Meeresfrüchte waschen und mit Küchenkrepp gründlich abtupfen. Die Spaghetti "al Dente" kochen (also: viel Wasser, viel Salz, kein Öl hinzugeben und nicht abschrecken). Etwas Nudelwasser zurückbehalten. Die getrockneten Tomaten in Öl etwas abtropfen lassen und dann in Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomatenstreifen und den Knoblauch darin andünsten. Die Kirschtomaten hinzugeben und kurz (drei Minuten) mit dünsten. Die Meeresfrüchte zu den Tomaten geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln unter die Meeresfrüchte mischen. Wenn die Konsistenz zu dick wird, etwas Nudelwasser hinzugeben. Die Petersilie hinzugeben und unterheben. |