Spaghetti mit

 

Meeresfrüchten

 

 


das braucht man:


 

200 g Meeresfrüchte, frisch oder Tiefkühlware aus dem Handel

400 g Spaghetti

Salz

75 g getrocknete Tomaten in Öl

2 frische Knoblauchzehen

1 Bund glatte Petersilie

250 g Kirschtomaten

Olivenöl zum Braten

frisch gemahlener Pfeffer

 

 

 

 

 

 

Die Meeresfrüchte waschen und mit Küchenkrepp gründlich abtupfen. Die Spaghetti "al Dente" kochen (also: viel Wasser, viel Salz, kein Öl hinzugeben und nicht abschrecken). Etwas Nudelwasser zurückbehalten.

Die getrockneten Tomaten in Öl etwas abtropfen lassen und dann in Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

Öl in einer Pfanne erhitzen.

Die Tomatenstreifen und den Knoblauch darin andünsten. Die Kirschtomaten hinzugeben und kurz (drei Minuten) mit dünsten. Die Meeresfrüchte zu den Tomaten geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln unter die Meeresfrüchte mischen. Wenn die Konsistenz zu dick wird, etwas Nudelwasser hinzugeben.

Die Petersilie hinzugeben und unterheben.