Leuchtsterne
Das brauchen Sie (für 25 St.):
125 g Honig;
75 g Zucker;
75 g Butter;
300 g Mehl;
2 TL Backpulver;
2 EL Lebkuchengewürz;
1 Ei.
Fürs Dekor: 100 g Fruchtbonbons; 125 g Puderzucker; 2 EL Zitronensaft.
So wird's gemacht
Honig, Zucker, Butter erwärmen, bis sich der Zucker löst. Abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz mischen. Honigmix u. Ei zugeben, verkneten. Über Nacht kalt stellen
Teig 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Aus der Mitte kleine Sterne stechen, Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Löcher zum Aufhängen bohren. Bonbons zerstoßen, in innere Sterne
füllen. Bei 180 Grad 12-14 Min. backen. Abkühlen lassen.
Puderzucker und Saft verrühren, in Spritztüte füllen, Sterne verzieren.