Leuchtsterne

 

 

Das brauchen Sie (für 25 St.):

125 g Honig;

75 g Zucker;

75 g Butter;

300 g Mehl;

2 TL Backpulver;

2 EL Lebkuchengewürz;

1 Ei.

Fürs Dekor: 100 g Fruchtbonbons; 125 g Puderzucker; 2 EL Zitronensaft.

 

So wird's gemacht

Honig, Zucker, Butter erwärmen, bis sich der Zucker löst. Abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz mischen. Honigmix u. Ei zugeben, verkneten. Über Nacht kalt stellen

Teig 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Aus der Mitte kleine Sterne stechen, Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Löcher zum Aufhängen bohren. Bonbons zerstoßen, in innere Sterne füllen. Bei 180 Grad 12-14 Min. backen. Abkühlen lassen.

Puderzucker und Saft verrühren, in Spritztüte füllen, Sterne verzieren.