150 g Chorizo 2 Möhren 1-2 Kartoffeln 1 Paprika, grün 1 Zwiebel Knoblauch 1 Tomate 2 EL Olivenöl 1 TL Paprika Pulver ¾ Liter Brühe 200 g Rote Linsen
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Die Chorizo in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine grüne Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und in möglichst feine Würfel schneiden. Die Tomate in Würfel schneiden.
In einem Suppentopf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl unter Rühren mit dem Kochlöffel hell andünsten. Chorizo zufügen und kurz anbraten. Möhren, Kartoffeln und Paprika zufügen und kurz anbraten. Paprikapulver über das Gemüse streuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen. Einen Deckel auf den Suppentopf legen und das Gemüse einmal kräftig aufkochen lassen. Temperatur wieder auf mittlere Hitze zurückschalten und Rote Linsen unter das Gemüse rühren. Spanische Linsensuppe in ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Dabei hin und wieder mit dem Kochlöffel umrühren. |